当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市常务副市长黄强对统计工作提出三点要求
发布日期:[2018-02-05] 【字体:

 

    2月5,全省统计工作视频会议在福州召开,会议传达全国统计工作会议精神,总结2017年统计工作,研究新形势新任务,部署2018年重点任务,省统计局孙希有局长作《牢记使命改革创新让福建统计工作在新时代再有新进展》的主题报告,张志南副省长出席会议并作重要讲话,强调了四点意见。全省各市、县(区)设立分会场。

    全省统计工作视频会议后,黄强副市长在厦门分会场提出三点要求:一要高度重视统计工作的重要性。当前,统计工作受到各级政府的高度重视,厦门统计要如何更好展现当好新时代中国特色社会主义建设排头兵、更好地服务于改革发展大局、更好地体现经济社会发展的成果,也需要各个部门、特别是经济管理部门的高度重视,要在具体工作过程中,认真去学习、研究、琢磨,把基础工作做好;同时,统计部门要做好统计的培训、讲解、辅导工作。二要认真研究统计的制度性变化。今年,我们要按全省统一部署,做好局队部分业务分工调整、第四次全国经济普查、国民经济统计核算体系等重点工作,要充分利用统计制度性的变化,体现出我们厦门的优势,统计部门也要在指导国民经济发展中发挥更大作用。三要有效发挥统计的联动作用。要认真落实好市与区的联动、统计局与各部门的联动、统计局与调查队的联动。要能体现出强化基层统计后的工作成效,要加强统计与各部门的有效衔接与协调,要不断研究新问题,加强与调查队的通气与互动,精准反映厦门发展实情。