当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市“四措施”并举抓好研发及创新统计工作
发布日期:[2018-01-25] 【字体:

 

为了扎实做好2017年厦门市研发和创新统计工作,厦门市从四个方面推进研发及创新统计工作。

一是印制研发和创新年报统计制度。为了便于各区统计局组织研发和创新的年报培训工作,市统计局根据国家研发、创新统计制度,编印了8010研发、创新统计制度提供给各区统计局培训企业使用。

二是与市科技局联合召开全市研发、创新统计业务培训班。20171227日召开厦门市2017年研发、创新统计业务培训班,全市六个区统计局、科技局和火炬高新区以及市科技协会相关单位统计人员30多人参加会议,培训班邀请了省统计局社科处专业人员分别就企业研发项目情况表、企业研发活动及相关情况表和企业创新情况表的填报进行了详细讲解。厦门市统计局彭勇总统计师到会并做重要讲话,对2017年年报工作提出要求。

三是深入区级指导培训工作。重视基层单位业务培训工作,深入同安、翔安、湖里区指导科技年报和创新调查培训工作,强调年报和调查填报要点及注意事项,提高企业培训质量。

四是加强与相关部门的沟通。及时取得科技局、国税、地税、知识产权局等相关部门的统计资料,下发各区统计局针对企业上报数据进行比对,确保全市研发、创新统计数据质量。

 

厦门市统计局人口社科处

2018123