当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
国家统计局来厦门开展企业研发报表制度修订工作调研活动
发布日期:[2018-01-19] 【字体:

 

    为进一步了解新修订的企业研发调查表的科学性、可行性和适应性,不断完善试点方案。117日国家统计局社科文司科技处张鹏副处长一行两人,在省统计局社科处郭善耘处长、市统计局社科处郭灿虹处长的陪同下,前往厦门市市政工程设计研究院进行了调研活动。

 

    调研期间,参观了厦门市市政工程设计研究院研发成果展示和专利墙,观看了企业宣传片介绍;企业相关人员介绍了企业生产经营、研发活动及科研管理、研发支出科目设置等情况,并提出了企业在填报新修订的企业研发调查表遇到的问题。调研组对企业提出的问题逐一进行了指导解释,咨询了企业研发调查表实际填写中的有关情况,并征求了企业对新修订研发调查表填报的意见建议,为国家统计局进一步完善试点方案提供依据

 

 

厦门市统计局人口与社科处

2018117