当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市“三举措”扎实做好劳动工资统计工作
发布日期:[2018-01-19] 【字体:

为保证2017年年报和2018年定报劳动工资统计工作顺利完成,厦门统计局采取多项措施,精心组织做好全市劳动工资统计工作,提升基层单位统计人员的业务水平,从源头把控数据质量。

一是深入区统计局指导培训工作。针对思明、湖里劳动工资统计专业人员调整,培训期间市统计局专业人员深入区统计局进行业务指导;

二是制作“厦门市劳动工资培训PPT”。在历年培训教材的基础,收集了各区培训教材的精华部分,结合新制度分别针对“市网上报单位”和“一套表上报单位”,制作了“厦门市劳动工资培训PPT”。提供各区培训使用;

三是督促企业建立健全劳动工资统计台账。在总结去年统计台账试点工作的基础上,要求企业在2017年年报培训时全面推开。并把企业是否按要求建立统计台帐,列入劳动工资统计检查主要内容之一。

 

社会处

2018118