当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局“四步走”做好正统商城企业入驻工作
发布日期:[2017-11-21] 【字体:

 

为增强正统网服务功能,提升正统网吸引力,20175正统商城正式上线商城为企业导入流量的同时获取第三方平台的数据流量,为大数据挖掘提供条件。为保证商城顺利上线,厦门市统计局“四步走”引导企业进驻正统商城:

一是召开座谈会开展企业需求调研。117日上午,市统计局服务业处在13楼会议室召开互联网经济统计座谈会。邀请了苏宁云商销售、天翼爱动漫、雀氏投资管理、万达国际影城、比领电子商务等十余家不同业态的正统网入驻企业参与座谈交流。各企业电子商务运营负责任人依次发言,围绕企业自身电子商务运营情况、产品特点、消费者心理等多个方面对商城建设提出了意见和建议。通过座谈,收集到大量有益的信息,取得了良好效果。

二是组织企业参与正统商城公开测试。5月初正统商城公开测试阶段,市统计局积极组织企业参与正统商城公开测试工作,邀请了安踏、特步、瑞尔特、如意等10家具有一定企业规模与品牌知名度的企业入驻正统商城,企业的主营商品涵盖了户外运动、男女时装、数码家电、美食保健品、母婴用品、日用百货等6大领域。这些企业成为我市入驻正统商城的首批商户。

三是通过市统计局微信公众号厦门统计开展相关宣传商城正式上线前夕,市统计局于58 厦门统计发布了一则《正统商城即将正式上线》的简讯,介绍正统商城的主旨和服务,让公众了解什么是正统商城。此外,市统计局还配合商城活动为商城打广告,先后转载发布了正统商城中秋博饼、双11大牌放价等活动,进一步宣传提高商城知名度。

四是发文要求各区做好商城企业入驻工作。除了及时传达省统计局对正统网、正统商城的工作要求,市统计局适时根据全市工作进展情况,911印发《关于加强做好正统网工作的通知》(厦统[2017]107号)文件,要求各区统计局加强做好正统网工作,鼓励和引导新经济领域的企业入驻正统网,加大工作力度,引导符合条件的企业入驻正统商城在各区统计局的共同努力下,目前全市正统商城企业入驻数已达到30各区入驻情况分别是:思明区14家,海沧区4家,湖里区6家,集美区、同安区和翔安区各2

 

 

 

厦门市统计局服务业处