当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计数据网上直报系统完成支持高版本浏览器的代码升级工作
发布日期:[2017-11-15] 【字体:

 

为适应当前高版本浏览器的要求,从2014年开始,厦门市统计数据网上直报系统开始对系统代码进行升级。在经过相关测试与缺陷修复等工作后,新升级的厦门市统计数据网上直报系统于20179月开始试运行。本系统历时三年的代码升级工作主要是对系统的业务与模型分析、架构设计分析、代码开发、模块测试、系统性测试、压力测试、缺陷修复等工作,共完成后台java代码25万多行、前台jsp页面与js逻辑代码约23万多行的代码编写,升级的主要内容为:

一、 浏览器兼容方面:企业端支持通用浏览器,管理端有关报表功能的仅支持ie浏览器。

二、 技术方面:框架为spring+hibernate,数据库为oracle,页面全部为.js结尾,js是浏览器通用的;Sql、逻辑的优化,加快了系统的查询与运行效率。

三、安全性:前台与后台页面代码的业务与功能的区分,增加代码与业务的安全性,登录验证码的升级,需要主观的识别与计算,不易被攻击;

四、业务模块:对一些存在问题做修复,对页面的美观问题做处理。