当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
思明区精心策划,采取”四举措”开展人口抽样调查宣传工作
发布日期:[2017-10-23] 【字体:

 

思明区统计局积极策划,采取多种形式,在抽中的24个调查社区营造声势,直观、生动的动员调查小区市民关注、支持人口调查,为入户登记工作营造了良好的宣传氛围。

一是在抽中调查小区制作宣传栏,张贴宣传画,为调查营造良好氛围

二是充分利用社区信息平台,发送人口调查信息给抽中小区居民,号召居民积极参与2017人口抽样调查,提高调查的知晓率;

三是借助政府公信力,在区委宣传部的官方微信公众号“思明快报”推送人口调查宣传文章,提高调查的可信度。

四是贴近民生,组织调查员走进社区,挨家挨户发放宣传品和《致调查户的一封信》,提升群众参与程度。

通过前期的宣传工作,取得到广大群众的支持和配合,为摸底和后期调查登记工作的顺利开展奠定良好的群众基础。

 

厦门市统计局

20171019