当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
两个加快” 推进厦门住宿企业统计工作
发布日期:[2017-10-23] 【字体:

 

20171019,为做好年底限上住宿企业入库申报工作,厦门市统计局贸外处与思明区、湖里区及海沧区的统计人员进行座谈,并邀请了厦门市旅游发展委员会工作人员进行业务交流。会上,贸外处通报了1-9月全市住宿业概况和存在问题,彭勇总统计师重点指出“要抓好新增企业入库,注重住宿企业的培育,既要各级统计部门切实履行职责,也需要和税务、旅游等部门密切协作,用多元化和层次化的联动工作模式带动住宿企业统计工作的高效开展。”

会议就工作开展的难点、问题开展了热烈交流,确定了“两个加快”的工作推进思路:一是市局指导,各区对满足条件但尚未入统的企业加快梳理,抓好统计客体的全面性和有效性;二是部门协作,加快与商务、旅游等部门做好企业信息的共享工作,避免信息不对等造成的统计工作脱节,及时对“双新”——新企业、企业新情况进行多线沟通。(贸外处)